注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那些星星点点的微芒,终会成为燃烧生命的熊熊之光

 
 
 
 
 

日志

 
 

变"质"的白帽子  

2015-07-20 23:49:34|  分类: 安全一路走来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近又看了遍电影《勇士》。

当然,不是来写读后感的。只是借鉴,所以简单说一下想要说的,也许有表达不到或者打的比方有点大导致没看懂的,那也不会做多的解释。

两位勇士老爹在前生做了对不起两位的事,可以想到的是,一 出于私心将年小的一位从了军导致现在各种不满以至于见到现在老爹忏悔的样子都会愤怒万分。嗜酒生性的当初做了对孙子(大儿子家的)不好的事儿导致结果跟前者一样这是二。

如果你想要变成什么样的人,天赋背景这些是次要的,后天的素养和认知才是最主要的。

扯了一大通题外话。
今天在逛wooyun的时候看到这个洞:http://wooyun.org/bugs/wooyun-2015-0126871
洞主的回复“你不如忽略,拉低我的平均分,丫的”。 很明显我只是说一下这类事儿并不针对个人。

我所理解的白帽子、黑客

黑客
老早就认为黑客这个名词是不受职业所局限的,也就是说不管从事什么职业只要把一件事做到精通做到接近完美的,那你就是一位所谓的黑客。这样子说或许有人说“前天的wooyun峰会,剑心也这么认为的,你这样照搬不太好吧”。我只知道打两年前就这么认为,如果真要辩论个先后,那我就说赞同吧。
除了上面说的,还有就是黑客极具个人特性的,不管是在一件事的认识还是背后的真相,就算是你把一件事揣的再紧也逃不过黑客的双眸,再则就是正义和独立思想,而且善分享。
这么崇高这么高大,是不是有点虚了?一点慌都不带撒的,每个人的理解不同,在我左边胸口里,黑客的确是这个样子的。

白帽子
上面的一个分支而已,意思都懂,不做多解释。
回过头来说一下这篇文章要表达的。

我承认自己在wooyun上也为了礼物为了rank刷了不少厂商的漏洞。
可在冥冥之中发现,这样已完全脱离了白帽子和黑客的本质。如果再通透一点来说,是上了利益的当蒙蔽了真心。
写到这里,就明白文章的核心在哪了。
至于前文的借鉴,是想说,做了一些错事不可怕,可怕是不知悔改,终酿不事。
羡慕的代价就是迷失自我。

再唠叨一下wooyun平台
这样一平台很好很赞,用漏洞的全透明来最大化提高业界对安全的认识,完全可以说颠覆。
我并没有收他们的广告费。所以优缺点都会说。原因是从wooyun的开始到DDOS关站首页放《盛开》再到被逼下SAE到现在,自己一路跟随,虽然中间有间断但始终未放弃。
发现现在的wooyun有了商业气息,其实这样也没啥不好。有利发展,知名度上去了wooyun最初的使命可达到了。只是希望能在奔向使命完成的路上能保持其本质和初心。
再则,就是白帽子的核心竞争。
为了刷rank而刷,为了求送礼物而打着白帽子的幌子提漏洞。这样的事态出来而没有一点的感知,是多么的悲剧。

文末引用下兰老板的话“尊重自己的爱好,远离利益的罪恶”。
要站着挣钱,也要途径正当。

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018