注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那些星星点点的微芒,终会成为燃烧生命的熊熊之光

 
 
 
 
 

日志

 
 

读书究竟有没有用  

2014-07-13 15:00:15|  分类: 随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原文 在这里。

很赞这个观点 < 读书有没用?这得交给个人去决定,没有标准答案。 > 不能拿毛爷爷的多少来说说明一个人的成就,然后铺天盖地的说“该不该读书,你看人家没读书还能开宝马法拉利”。

书还是要看的,对,边"实践"边看。没实践那就是纸上谈兵,空话连篇的孩纸不好,真的。

忽然想起北京电视台中的某一广告,读书不能增长人生的长度,但提高宽度还是可以的。真是这样,个人不喜欢太有“目的”的商业书籍。我相信书中自有他自己的真相,有很多人明白了这一真相,宁愿去远离世俗活在自己精神世界。其实这样也挺好。人家是懂了不跟你们争,不想被抹去初衷的菱角保持自个儿的态度而已。这样也很成功不是吗? 其实我想开一个属于自己的书店,不希望能有多大,看上去满堂堂的就好。

意义的本身是长远且恒古存在的。虽然我们一直在没完没了拼了命找的路上,但至少我们相信有这个东西。

相关阅读
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018