注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那些星星点点的微芒,终会成为燃烧生命的熊熊之光

 
 
 
 
 

日志

 
 

7 - 15 小记  

2013-07-15 03:22:43|  分类: 随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夜深了。

试着把音量调至贴近地面的位置。搜索 liekkas 双击并单曲循环。

还是有点儿大,再调了下。

窗外的雨还在静静的游荡着。洒落在车,在树叶,在饥渴的地面上。就这样拍打着。犹如白精灵般敲打着车窗和片片绿叶。没有声响,散落在叶子上,很是配合的蠕动着。知道他们跟我一样也渴望雨露的滋润,渴望雨顺风调带给他们成长。还好在窗外的小道边装有路灯让我看到他们之间的对话。

漆黑的双眼观摩着屏幕很不习惯的按着backspace键栖坐在窗台的我隐隐约约闻到湿润泥土的气息。我喜欢这种气息。
瞄了眼 群。群里的夜猫子数量只升不降,提示消息一直更新着。虽然我屏蔽了。

找工作有半月了吧,没用心的去找。我知道,我故意的。
要时间调节,方向大概的计划等外加繁琐的小事儿等诸如此类的东东都需要。

找工作
虽然目前已经找到称心的了。可大都是拜在一个老师(非HR)的指导。
10点进去面试下午2点钟出来。
以前我像你这么大的时候。没人教,没有人指导,走了不少弯路。现在看到你们这些激情满满的小伙子忍不住就想多说两句。生怕再步入我后尘”。她这么说,一说就是4小时。回来后我彻彻底底被她的话深陷了。然后着手往自己富有兴趣的方向去走。开始有眉有目的去找。以前真心没遇到过这样的“好老师”。其实她现在也不大(如果老妈早生我几年,或许跟她会发生点儿什么。她现在有老公)。有点儿遗憾的是人家说了一大通竟木留联系方式。没留也挺好,有余香且不问来者。

碰到不少外派性质的公司。
之前从同事口中就有这方面的了解,网上也看过不少。那一晚,把好和差的外派分别猜测了一把。收入可观。学习机会少(差的外派N多不如意就不讲了,有点儿人情味好点的多多少少学到的东西会厚实些。为嘛这么说,因为我更相信不管在哪做啥,哪有学不到东西的呢。也有不少优秀者待了段时间能转正的)。缺少家的氛围和归属感是真。这感觉让我对外派始终拾不起太大兴趣。我想以后也提不起了。
直属性质的公司。虽然到手的毛爷爷少了点,可长远了想并不少。技术氛围各种所带来的快感我这就不唠叨了。
或许我还没到事儿的点子上吧。总而言之,直属也好外派也罢。正确的时间做正确的事。

还有,就是没赶到一个好的时机吧。
敢在应届生这么大潮水下跳槽,其实我也挺佩服自个儿的。不多说了,有利有弊吧。

后天去报到。看了看时间,不对,是明天。

调节的也差不多了,称心的工作也找着了(吃住包这点儿对我这单身汉子来说算是个福音吧)。都已按部就班,来就是了!


雨还在滋润着...
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017