注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那些星星点点的微芒,终会成为燃烧生命的熊熊之光

 
 
 
 
 

日志

 
 

ps aux命令  

2013-06-19 15:47:49|  分类: 学习在路上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
打开上篇 Linux命令大全  ctrl f 准备查下 ps命令用法呢,打开直接404...于是乎有了下文。

做一下记录吧 : )

1) ps a 显示现行终端机下的所有程序,包括其他用户的程序。

2)ps -A 显示所有程序。 
3)ps c 列出程序时,显示每个程序真正的指令名称,而不包含路径,参数或常驻服务的标示。 
4)ps -e 此参数的效果和指定"A"参数相同。 
5)ps e 列出程序时,显示每个程序所使用的环境变量。 
6)ps f 用ASCII字符显示树状结构,表达程序间的相互关系。 
7)ps -H 显示树状结构,表示程序间的相互关系。 
8)ps -N 显示所有的程序,除了执行ps指令终端机下的程序之外。 
9)ps s 采用程序信号的格式显示程序状况。 
10)ps S 列出程序时,包括已中断的子程序资料。 
11)ps -t  指定终端机编号,并列出属于该终端机的程序的状况。 
12)ps u  以用户为主的格式来显示程序状况。 
13)ps x  显示所有程序,不以终端机来区分。


ps是显示当前状态处于running的进程,grep表示在这些里搜索,而ps aux是显示所有进程和其状态。


$ ps aux | grep tomcat

从后台运行程序中查询tomcat进程




  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017