注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那些星星点点的微芒,终会成为燃烧生命的熊熊之光

 
 
 
 
 

日志

 
 

杂谈之旅行  

2013-04-07 11:37:20|  分类: 随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近拾起 理想的下午 一书
起初从 殷哥 那瞧见这本书时,光是听名字就给我一种难以抗拒的"忧伤"。
早上醒了,瞄起早上五点内篇。我虽坐在床上没出门但能体会到那种悠闲自得懒散稀松的心情所在。
忽然想起买这本书那会儿瞧见有人这么写道“谁又说这《理想的下午》不是他在半梦半醒的床第之间用刹那之间的一点灵光在胸中翻滚数次如星火燎原般让我等神思梦想那?“
光看这句,文艺劲儿够足吧!


以下"大多数"文字来至 这里 ,因为有感觉,所以收了。
------------
人能生得两腿,不只为了从甲地赶到乙地,更是为了途中。 

言走路,是言其趣味,非言其锻炼也。倘走路没趣,何必硬走。

要么读书、要么旅行,灵魂和身体,必须有一个在路上。

可能我一无是处,什么都做不好,可是我有梦想、有信仰。
我会努力,以至于不变成自己讨厌的样子。

人的内心就像一个菜市场一样,充满了各种诱人的吆喝,你得努力认真的去听,不然最后就会带一些华而不实的东西回家,而没有过冬用的土豆白菜。

如果你不出去走走,你就会以为这就是世界。 

旅行,不为别的,只为把世界看得多一点, 生活就是这样,脚长在自己身上,往前走就对了。 
我的热爱能走多远,直到向往的风景变成走过的地方。

我现在才知道,在这里,所有的年轻人总是躁动喧闹,因为是那片土地使他们如此无法平静。

有的事情现在不做,就一辈子也不会做了。

如果不去接触未知,我们的感觉将变得迟钝,我们的世界就那么小小的一点儿,就连好奇心也将消失不见。我们的目光将不再放眼远方的地平线,耳朵也听不到那些熟悉的声音。

对未知的恐惧,对舒适的留恋将阻止我们成为一个旅行者走上的冒险旅程。可是,当你作出这样的选择,你就永远不会后悔。

或许我们走那么远,不是为了看风景,而是为了去天地的尽头会一会自己。因为只有在那样遥远的地方,你才能把喧嚣的人世抛在身后,从而发现并找回自己。

Pursuing...

<待续>
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017