注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那些星星点点的微芒,终会成为燃烧生命的熊熊之光

 
 
 
 
 

日志

 
 

乌云高校版上线,将影响力扩大到高校  

2012-09-17 17:15:10|  分类: 随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乌云高校版上线,将影响力扩大到高校 - 墨水心 - 墨水心

(乌云高校版)


近日,乌云高校版悄然上线,启用子域名edu.wooyun.org,高校版沿用了主站的模版和风格,但是高校版并没有使用主站的用户数据,从新生手册看出,高校版与主站的完全独立的。

一直以来,高校网站的安全性都是不容乐观的,经常可以在一些黑客论坛上面看到XX大学被黑诸如此类的帖子。高校不同于厂商,高校网站不是营利性的网站,大多数高校网站的管理员都对网站的安全性不管不问,甚至有处分安全测试学生的事件。乌云高校版的推出,无疑可以凭借乌云在业界影响力,提高高校网站的安全性。同时,乌云高校版作为一个在高校与白帽子之间的第三方平台,也能起到很好的保护白帽子的作用!

在乌云主站中,乌云与cncert国家互联网应急中心紧密合作,开展信息推送与处置协作,乌云将银行、电力、证券、金融、民航、保险、税务、铁路等重要信息系统部门的漏洞转由cncert国家互联网应急中心进行处理,取得了十分喜人的成果!在乌云高校版中,乌云则同中国教育和科研网紧急响应组ccert取得了合作,相信在乌云高校版未来的发展道路上,乌云与ccert能携手提高中国高校网站的安全性!

在用户注册方面,乌云高校版和主站一样,并没有开放用户自由注册,而是需要提交一个高校的漏洞来获取邀请码,这一举措不但能提高乌云白帽子的准入门槛,还能提高乌云内技术讨论的气氛。乌云高校版漏洞提交地址:http://edu.wooyun.org/bug/submit


科普:

Q:乌云高校版是什么?

A:高校版是乌云针对目前高校内部信息安全问题突出而单独设立的一个子平台,这里只关注高校内部的信息安全问题,并且希望在这种良好的互动中召唤到更多的学子们对信息安全的热情

Q:如何加入WooYun(乌云大学)

A:乌云高校版只接受高校的安全问题,与乌云平台是独立的,假设你需要为WooYun提交高校的漏洞,你可以选择匿名提交也可以注册为白帽子(乌云大学学生)来提交,提交漏洞的时候如果选择获取邀请码则可以在漏洞审核通过之后获得邀请码,匿名提交的漏洞为了保证正确性会需要审核才能通过,不在WooYun平台里的高校漏洞也需要经过审核,我们会积极联系高校方面,但是如果无法联系到高校,我们可能会直接公开漏洞。

假设你想在WooYun成为高校负责人以处理学校信息网络及系统的漏洞,你需要在WooYun证明自己的身份,包括以学校的安全负责人的邮箱注册,我们会在线下进行验证,通过验证之后你就会出现在高校列表里,此后你可以在WooYun跟踪自己学校的安全问题。

简单来说,对于白帽子提交安全问题证明你的价值来加入WooYun,对于高校证明你的身份来加入WooYun

——详细请看,关于WooYun(乌云高校版)的若干问题

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017