注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那些星星点点的微芒,终会成为燃烧生命的熊熊之光

 
 
 
 
 

日志

 
 

.htaccess  

2012-09-04 17:48:54|  分类: 安全一路走来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
.htaccess

文件(或者"分布式配置文件")提供了针对目录改变配置的方法, 即,在一个特定的文档目录中放置一个包含一个或多个指令的文件, 以作用于此目录及其所有子目录。作为用户,所能使用的命令受到限制。管理员可以通过Apache的AllowOverride指令来设置。

原理

.htaccess文件(或者"分布式配置文件")提供了针对每个目录改变配置的方法,即在一个特定的目录中放置一个包含指令的文件,其中的指令作用于此目录及其所有子目录。说明:  如果需要使用.htaccess以外的其他文件名,可以用AccessFileName指令来改变。例如,需要使用.config ,则可以在服务器配置文件中按以下方法配置:

  AccessFileName .config  
通常,.htaccess文件使用的配置语法和主配置文件一样。AllowOverride指令按类别决定了.htaccess文件中哪些指令才是有效的。如果一个指令允许在.htaccess中使用,那么在本手册的说明中,此指令会有一个覆盖项段,其中说明了为使此指令生效而必须在AllowOverride指令中设置的值。  例如,本手册对AddDefaultCharset指令的阐述表明此指令可以用于.htaccess文件中(见"作用域"项),而覆盖项一行是FileInfo ,那么为了使.htaccess中的此指令有效,则至少要设置 AllowOverride FileInfo 。例子:  
作用域server config, virtual host, directory, .htaccess
覆盖项FileInfo
如果不能确定某个指令是否可以用于.htaccess文件,可以查阅手册中对指令的说明,看在"作用域"行中是否有".htaccess" 。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018