注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那些星星点点的微芒,终会成为燃烧生命的熊熊之光

 
 
 
 
 

日志

 
 

推理术  

2012-11-08 10:27:22|  分类: 随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近周末在图书馆翻了翻FBI推理术,表示内容非常符合偶的口味,就这篇记得清楚些,写下来吧,回头说不定用得上,回头再加其他精彩文章。回头把书买回来...没有回头了。

公寓之中的三家房客

刚刚落成的公寓大楼共有三层,每层仅一套公寓。 

最先搬进来的沃伦夫妇住进了顶层的一套房子。莫顿夫妇和刘易斯夫妇则根据抽签的结果,分别住进了下面两层。 

莫顿夫妇感到非常满意,他们没有什么怨言。事实上,整幢楼里惟一有意见的是珀西,他希望住在他楼上的那对夫妇不要过早地洗澡,因为这影响他睡眠。
 
除此之外,这三家房客之间的关系一直很融洽。罗杰每天早上下楼路过吉姆的门前时,总要进去一会儿,然后两个人一起去上班。
到 了11点时,凯瑟琳总要上楼去和刘易斯夫人一起喝茶。 

丢三拉四的诺玛觉得住这种公寓非常方便,因为每当她忘了从商 店买回什么东西的话,她总可以下楼向多丽丝家去借。 

这三对夫妇分别叫什么名字? 姓什么? 住哪一层? 

三家房客的名、姓和所住的层次如下: 

罗杰·沃伦和诺玛·沃伦夫妇住在顶层; 
珀酉·刘易斯和多丽丝·刘易斯夫妇住在二层; 
吉姆·莫顿和凯瑟琳·莫顿夫妇住在底层。


既然看了,就好好分析吧。告诉你,答案已经写在文章里头了...
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018